北海道ぎょれん > 北海道のさかな > にしん 春告魚と呼ばれ、春の季語にもなっているにしんは、春、産卵のために北海道沿岸に現れます。 最盛期には100万トン近くの漁獲量があり、にしん漁で財を成した漁師による通称「にしん御殿」が建ち並ぶほど
冷凍ニシン レシピ- 身欠きにしん醤油漬け 材料は、身欠きにしん、タレ(醤油、酒、砂糖) ①身欠きにしんを食べやすい大きさに切る。 ②醤油、酒、砂糖(それぞれ適量ww)を鍋で煮込んだあと、冷ます。 ③身欠きにしんをタレに漬け込む。 ④2~3日漬けると出来上がり!1人分の塩分量が15g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性 80g未満
冷凍ニシン レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍ニシン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「冷凍北海道根室産 塩にしん(白子入り)」の感想募集中です! オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。 ニックネーム「冷凍のまま」調理のこつ 上手に調理するために 本書に掲載されているレシピで下ごしらえした食材を基本としています。レシピに沿って準備してください。 1 冷凍する食品は 本書に掲載しているレシピの大きさや分量を目安に用意してください。
Incoming Term: 冷凍ニシン レシピ,
0 件のコメント:
コメントを投稿